Gyoza
Berasal dari nama stiker panci di China, gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kita bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.
Proses penyimpanannya pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, kita bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju.
Resep Gyoza
Bahan
20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
minyak goreng
20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi:
100 g daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat
Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
Aduk semua adoan isi hingga rata.
Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
Aduk semua adoan isi hingga rata.
Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar